Мне лет не так уж много …

Мне лет не так уж по природе много,
Но повидал уже немало я
Развал страны, народная тревога
Разруха, голод, просто нищета!
Строительство уже не коммунизма
Демократизм в печёнку мне залез
Отсутствие в стране патриотизма
И набожность, как следствие утех!
Любовь и дружба с западной державой
Да оттепель, вот так среди зимы
Прикосновение той руки лукавой
И ненависть соседствующей страны!
 
Но я оттуда, с жизни той шикарной,
Где материли батюшку царя,
Где не было вообще обедов званных
И жили как-то ближнего любя!
Я варежки носил на той резинке
Которая звалась, пардон, «лапшой»
В журналах я рассматривал картинки
И теплый хлеб был вкуснейшей едой!
Футбол, хоккей, вот это наслаждение
И Штирлиц был кумиром для страны
Социализм - прекрасное творение
И больше было средь людей любви!
 
И вот я пережил и то и это
Краснел за власть, бледнел перед людьми
Сломали всё! Ушла страна советов
Перевелись герои у страны!
Я думал так! Но, как я ошибался!
С колен уже встает страна моя
Герои есть! Народ простой поднялся
И Родина не звук простых слова!
Мне лет не так уж много по природе
Какая б ни была страна моя,
Люблю её! Она меня заводит
Я с ней по жизни раз и навсегда я!
 
10.03.2024г.