Мех шуб зимы...

Мех шуб зимы́ ест моль весеннего дождя,
И шляпка ржа́вая фонарного гвоздя
Ныря́ет в отраженье на асфальте.
 
Любое вре́мя гложет сердце, уходя,
И птицы звё́зд из клеток прошлого глядят,
Сочу́вствуют нам, вросшим прочно в сталь тел.
 
Всего мучи́тельней в глаза и вслед смотреть,
В ладонь кирпи́чную насыпал окон медь
Тоскли́вый, душу в клочья рвущий вечер.
 
Всё позже но́чь, всё дольше день, всё жёстче плеть
Немого ве́тра перемен, не уцелеть
Мне пре́жнему, не так уж я и вечен.
 
Зима ухо́дит, запирает шкаф на ключ,
Весне не ну́жен ключ, есть лёд топящий луч,
И бро́шки луж поблёскивают рябью…
 
Земли холо́дной холст пока ещё колюч,
Но тает ми́р сковавший сон в тумане туч,
Живи́тельной в срок вытесненный явью.