Непреходящая память

из откликов зрителей на фронтовой фильм
 
Мне жалко
молодых людей,
которые
погибли, как герои –
нас спасая,
но, если бы
их не было,
тем более,
то нас бы не было –
зависимость простая.
Непреходящая память