Утрата...

Ломит тело, мозг не вывозит
Одряхлел как старик в одночасье.
Мысли душу мою половодят,
Давят грудь затухающей страстью.
 
Страстью к жизни, что раньше был полон.
Страстью к слову и рифме неспешной.
Жидкий голос ни сладок, ни солон
Затихает в рутье бесконечной.
 
Отстраните меня от жизни!
Не на долго. Чтоб хоть отдышаться.
Чтобы сердцу, что волком завыло,
На куски не пришлось разорваться.
 
Чтобы мысли, что мусором пóлны
Улетели. На миг растворились.
Возвернулись чисты́ и безмолвны
Ни суждения в них, ни корысти.
 
Чтоб ничто не смогло мне напомнить
О тяжёлых, до боли, утратах
От которых все клеточки стонут,
От которых душа вся измята.
 
Ломит тело, мозг не вывозит.
Залатай время рваные раны.
Тяжело мне помнить былое
Думать что во всём виноватый.