Я догорю

Я догорю,
Как спичка, догорю.
В рассвете лет, под гром аплодисментов...
Ну вот и я "пришла и говорю",
Как кто-то из прекраснейших поэтов...
 
Не можется, нет сил
(Мы повторяем судьбы),
По грани роковой – как некогда она...
Меня за мой покой так часто люди судят,
Да только никогда им не познать меня...
 
Актриса ли? Поэт?
Артистка и тем паче?
Да нет... Лишь человек,
играющий себя.
Быть может, под мой стих тихонечко заплачут...
А может, не поймут.
А может – не простят.
 
Обычная кровать,
Цветастая простынка...
Не утро и не ночь... Не вечер. И не день...
А голос в каждом сне зовёт меня : "Аринка!"
И спутались день-ночь –
Всё спуталось во мне...
 
24.08.23
01:30