С высоты седой

Растушёван полог и подушки взбиты.
В заоконной темени под фонарей призором
На ветвях повис итог дождепролитья
Вместо сорванных и брошенных к ногам уборов.
 
Шапки пышно расцветающих салютов:
Бьют нещадно громко в поднебесья высь фонтаны,
Искрами летят и тухнут бесприютно,
В окон зеркалах собой любуясь в миг спонтанный.
 
Потолок раздут, натянут и подвешен,
Соком полон, светом пухнет, изнутри сочится,
Лопаясь в руке раздавленной черешней.
Серый тенью сбрызнут мандариново-лучистой.
 
Щурится подслеповатый глаз кошачий
С высоты сквозь пелену безбрежного тумана.
Оттепели возвращаются по-рачьи,
Наливая влагой на дорогах блюдца-раны.
 
2022