Зиму бросает

Зиму бросает в дрожь. Зиму бросает в слёзы:
Множить дух слякоти. Лужами дремлют росы,
С кашей прокисшей в подливе, густея, мёрзнут.
В выцветших красках размякший стареет постер.
 
Хлюпает жизнь по путям, по шоссе, дорогам,
Чавкая гречей, и брызжет противным кофе,
Метит в прохожих щенячьим сырым восторгом,
Пятнами выявив корни лже-философий.
 
Зиму бросает вверх, в небытиё экстаза,
Чтобы расплющить в лепёшку, испечь оладьи.
Тестом с мукой город тщательно перемазан.
Крыши домов пасхи напоминают сладость.
 
Из одного ларца двойственны чувства-сёстры:
Юбки и брюки контрастно сменяют друг друга.
С ветром в согласии ходит воздушный остров,
С равным успехом вкушая затишья, вьюги.
 
2022