В небе буду ловить орла

В небе буду ловить орла
Солнца ломких лучей осколки.
Отмороженные, поля.
Как нескоро ещё в футболке.
В небе буду ловить орла.
 
Он в полёте, такая прелесть!
А мне фото же позарез.
Как не скоро, берёзы спелость.
Сока капли, через разрез.
 
Торопливо, и не смакуя.
Пропускаю, миг в надежде.
Жизнь порою совсем не чуя.
Вперёд смотря то, как прежде.