Поэту А.Кирдянову

Поэту А.Кирдянову
Золотая рыбка – гуппи не чета.
Чешуя как слитки – с брюшка до хребта.
Проплывает важно, в рифму бормоча,
Символ процветанья в доме богача.
Плавнички прозрачны, хвостик – как вуаль.
Глазки пучеглазые блещут как хрусталь.
Рыбка необычная - признанный поэт.
Уплывает вдумчиво… Вот была – и нет!
Я желаю рыбке плавать в океане!
Нет особых радостей в маленьком стакане.
На просторе солнечном, на песке златом
Напиши поэму под водой хвостом!