РОЗОВАЯ КОЛПИЦА

РОЗОВАЯ КОЛПИЦА
Вид ангельский, и глаз не оторвать!
(Природа создаёт чудес немало).
К тому ж она умеет и летать.
Фетишем для аборигенов стала.
 
До метра у неё размах крыла!
Вес, - килограммма полтора у птицы.
И, серая с зелёным голова.
В полёте - Ангел! В небеса стремится.
 
Живёт у водоёмов, где есть корм.
Флорида - родина. Там птички строят дом.
Всегда подальше от чужого глаза.
 
Приходится им прятаться всегда.
Их перья очень любят господа.
Дороже золота те пёрышки в три раза!