Иуда

Иуда
Иуда родом был из Кариота,
Прекрасным именем отец его назвал.
Его значенье есть:"Хвала для Бога",
Иисус его в ученики к себе призвал.
Он за Иисусом следовал три года,
Ходил за Ним, куда бы тот ни шёл.
Учил Учитель от рассвета до захода,
Иуда многих братьев превзошёл.
Он получил Дары Святого Духа,
Лечил людей и бесов изгонял.
Иуда повергал нечистых духов,
Слепых и прокажённых исцелял.
Иисус ему носить доверил кассу,
В неё ложили деньги для общины.
Грех воровства вошёл в него не сразу,
Для оправдания себя нашёл причины.
Вдруг, если Царство Бога не настанет?
То очень нужно деньги отложить.
Когда учить Учитель перестанет,
На них тогда Иуда сможет жить.
Сомненье, веру в Бога убивает,
Болеют люди запинающим грехом.
Кто дружит с миром Бога забывает,
Своё спасенье оставляя на потом.
Ведь за грехом всегда идёт паденье,
Погряз в своём грехе Иуда и упал.
Водимый сатаной без сожаленья,
Учителя за серебро легко предал.
Затем он видя Иисуса осуждённым,
Расскаявшись о том, что совершил.
От горя, в состоянии смятённом,
Полученное серебро отдать решил.
Он подошёл к старейшинам народа:
-Я кровь сейчас невинную предал.
Они в ответ: Нам что до этого Иуда?
У нас ты серебро за кровь забрал.
И не найдя он в людях утешенья,
Один лишь выход для себя нашёл.
Убив себя обрёк он душу на мученья,
Из этой жизни непокаянным ушёл.
Все люди мира это Божие сосуды,
Их наполнение зависит лишь от нас.
Мы все живущие немного есть Иуды,
Иисус пришёл и от грехов нас спас...