Вечер. Треск камина. Теплота

Вечер. Треск камина. Теплота.
Ах, как невежественен этот мир, что упускает ценность этого момента.
Он упускает чувственность сей бытия,
Но не дает забыть сознанию это.
Оно же точно не забудет,
Оно припомнит и принудит восполнить чувства той поры:
Как было свеже это утро,
Как пах подстриженный газон,
И как светило с небосвода ушло за дальний горизонт.
Ах, как же все таки прекрасен этот мир, что создает особые моменты!