Расскажи, ты узнал чем пахнет любовь?
Расскажи… ты узнал… чем пахнет
любовь? Что напомнит её аромат
вновь и вновь? Для меня — это небо,
нежность фраз и глаза…
А ещё… ночь без сна…
и наверно слеза…
Для меня она пахнет мной и тобой…
Ощущеньем, что в море
непременно прибой…
Стоном птиц…
и музыкой разных ветров…
И еще…таким чувством,
что со мной быть готов…
Ты скажи…
на что разлука похожа?
Для меня — это страх, застывший на коже…
И на слово «люблю» в ответ… тишина…
Как в гробу
станет тихо… словно грянет
гроза…
И глаза…
в которых печаль
и тоска…
В голове, словно выстрел
возле виска…
И страданье души от этой разлуки…
Да такое… что охота
прострелить себе руки…
А теперь… мне ответь…
чем
пахнет прощание?
Для меня — боль
в груди… и наверно признание…
И пустыми словами с немою
улыбкой…
И случайно свершенной
кем-то ошибкой…
А еще…
ощущеньем привычки и скуки…
Пустотой…легким дымом
безумной разлуки…
И боязнью
прощанья с тобою навек…
И желаньем, чтоб рядом
был СВОЙ человек…
2012