Кошка

Кошка
Когда человек умирает, рождается кошка,
Претензии все предъявляй создателю мира
Тебя, я смотрю, всё это смутило немножко,
Ведь ты столько лет человеку копал могилу,
Игриво подушечкой лапки дотронусь кожи,
Лениво и плавно согну свою нежную спинку,
Потом на коленях клубком покемарю всё же
И тихо во сне просоплю: «Мур-мур, любимый»
 
2011