День надел на себя тоску

День надел на себя тоску
День надел на себя тоску.
Вздыбил волосы напоказ.
По пульсирующему виску
Проскользил дождь из лживых фраз.
 
Был уныл, как бездомный пёс.
Да простужен уже слегка.
Но с достоинством перенёс
Все феерии ветерка.
 
Сняв обувку, шагая в путь
Прелесть всю, исказив лица
Отражал только самую суть,
Путь мечтая пройти до конца.
 
2012