Минорный монорим

Минорный монорим
Полуоткрытость плеч, ключиц изгиб,
ещё чуть-чуть навстречу - и погиб...
Беда во мне кричит: "Включи мозги,
свой взгляд незрячий спрячь, скорей беги.
Тогда, быть может, станется, что вы,
расстанетесь, останетесь в живых!".
 
О чем-то беспредметно говорим,
а в голове - заветный монорим:
"Приди, достанься, падай до зари
в расплавленное жадное внутри,
что ждать не может. Может, только ты
не дашь душе встревоженной остыть.
 
Раскрась мою хандру, хотя б на миг,
касанием неспелых губ твоих.
Запретный плод врата приотворит
туда, где плоть нектарная горит,
до слёз, до дрожи"..
 
Боже, это нимб!
Ты таешь, ты святая.
Я погиб.