Ростов

То ли это хороню я всё своих мертвецов,
То ли это мертвецы всё отпевают меня.
Чинно курят за дверями под камланье "Часов",
Зеркала закрыв платками почём зря не шумят.
 
Они взяли бы меня в свой расчудесный Ростов,
Где ракеты на подводных и вино на разлив.
Только я для скорой встречи недостаточно скор,
Для чудесного Ростова слишком живо я жив.
 
И поэтому в подарок мне венка натюрморт,
С белой надписью: «Живому от усопших давно».
Но у Бога мёртвых нет - я вместе с вами не мёртв,
И в Ростове расчудесном мы заляжем на дно.