Акын

В моих лучших песнях всегда есть зима и снег,
Острова и китайцы, закатный пчелиный гул.
А в нелучших песнях над миром летает стерх,
Одинок и прекрасен, как раненый есаул.
 
В моих лучших песнях еноты и арбалет,
Расписные гондолы летят по стремнинам вниз.
А в нелучших песнях крыла закрывают свет
И полуденный зной превращают в щадящий бриз.
 
В моих лучших песнях не всяко лыко в строку,
А мотив разудал и на все непотребства гож.
А в нелучших песнях летает там наверху,
Он любовь да совет, его крылья как острый нож.
 
В моих лучших песнях про царство и про коня,
Про слепого Ивашку из клана победных вех.
А в нелучших песнях мой стерх не хранит меня,
Он парит в небесах и манит за собою вверх.