Унесённая ветром листва

Унесённая ветром листва

Аудиозапись

Унесённая ветром листва,
Снег сошёл, и очнулась,
Повторяя одно: – Я жива!
К веткам мокрым тянулась.
А на них удивляясь себе,
Новью лопались почки.
На ветру, на дожди по судьбе
Гнало время листочки.
Этот чудный парад немоты,
Из скорлупок весенних,
Бум надежды ещё зацвести
До парабол смятенных.
До полёта осенней порой,
Унесённые ветром,
Тоже были в скорлупке земной,
Наслаждаясь моментом!
Был и чудный парад немоты,
Из времянок весенних.
Молодые шумели дожди
В изумрудах разменных.
Укачала ветвей колыбель,
Усыпляя дождями,
Сладко спится под нежную трель,
Снятся сны с журавлями.
 
Унесённая ветром листва,
Снег сошёл, и очнулась,
Шелестела молитвы слова
На спасенье запнулась...