Листом кленовым осень
В наш дом войдёт листом кленовым осень.
Засохшими губами шевеля,
Мы будем ждать весну и неба просинь,
Любуясь акварелью сентября.
Присядем у зажженного камина,
Заварим чай из мяты с чабрецом,
И вечером за разговором длинным
Обсудим мир, что создан был Творцом.
За ужином нальём в бокал бакарди,
С торжественно натянутым лицом
Как будто бы актёр у балюстрады
Достанешь ты заветное кольцо.
Я сделаюсь улыбчивой, но скромной
Застенчиво салфетку теребя
Произнесу в ответ со взглядом томным:
"О, как же долго я ждала тебя!"