Пародии. Сердце

Изначальное: http:// soyuz-pisatelei. ru/forum/ 35-6065-236105-16-1377333894
Людмила Тихонова (МилочкаТ)
 
Тише, сердце… Осторожно, тише…
Вдруг услышит, кто-нибудь услышит -
Ветер, дождик - разнесут по свету -
Что случайным отблеском согрето,
Сердце бьётся ритмом ненормальным -
Ты же знаешь - это так скандально…
 
Сердце, знаешь… Ты, конечно, знаешь –
Как приходит темнота ночная,
А ночами многое помстится
Неудалой чернокрылой птице,
Неумелой, глупой растеряхе...
Ей под утро снятся только страхи.
 
В темноте на ощупь ищет кружку,
Чай прольёт на белую подушку,
Укрывает плечи тёплым пледом,
С темнотой свою ведёт беседу…
За окном шуршат шагами страхи
Спать мешают этой странной птахе.
 
Оглянётся медленно, сторожко -
Где бы света? Хоть чуть-чуть, немножко…
Сердце, где он, этот блеск случайный?
…На столе забыта кружка с чаем,
По стене неслышно бродят тени,
Сон пришёл… Прохладный… Предосенний…
Тише, сердце, не стучи так громко -
Вдруг услышат медведИ, гиены, волки.
В чаще леса, в злом седом молчаньи
Они ждут, когда у ненормальных
Сердце застучит скандальным ритмом.
Тише, сердце, мы так беззащитны.
 
Сердце, помнишь наши хохотушки,
И как пили чай с тобой из кружки,
И как тьма хитрющая ночная
Спрятала ту кружку у дивана
Словно чернокрылая жар-птица...
Да, бывает нам еще страшнее снится.
 
Как же нам теперь найти ту кружку
Не запачкав эту белую подушку
Вдруг махнет крылом ночная птица...
вдруг она нам все таки не снится...
Надо спрятаться под мягким пледом -
Притвориться, что мы заняты беседой.
 
По стене неслышно бродят тени -
Кто-то рядом ходит в нетерпении.
Сердце, мы с тобой под этим пледом
Утра подождем с прозрачным светом.
Жаль лишь, не достанется нам чая:
Выпьют ведь, ни капли не оставят.