Неровные строки

В танце нелепом статуи вскружены,
Поцелованы улицы солнечным светом.
Наверное я - весною простужена:
Открываюсь тебе театральным буклетом.
 
Детские грезы лелеять нет смысла,
Герои из сказок скупы на советы.
Немое пространство над нами повисло,
На вопрос восторженья - простые ответы.
 
Трудно читаются строки неровные,
Предсказанья и карты - лживы, невнятны,
Но мы ведь на деле - ни в чем невиновные,
Встречи безбудущные в толпе вероятны.
 
Песни столетья играют на улицах,
Во дворах, электричках, разбуженных душах,
Из-за лампы Вселенной приходиться жмуриться
И чувства скрывать в исчезающих лужах.
 
Ты останешься в чутких весенних мотивах,
Я наверное-точно хочу заблудиться
В своем дневнике, и в строчках шутливых,
И в кротких приветствиях на потерянных лицах.