Как жить во мгле ночной?

Как жить во мгле ночной?
Что делать страшной нищете,
Что поселилась в душах ныне?
Она как будто на скамье
Для всех несчастных и судимых.
 
Что делать, если нет тепла,
А зреют страхи на восходе?
И все кричат: " Бабла! Бабла!!!"
Ты не примкнёшь к таким в походе.
 
В ночи и мысли ни о чём...
С мольбой прошу для тех пощады,
Кто, как и я, упав ничком,
Ждут чуда вырваться из ада.
 
Не затевая спор с собой,
Под утро засыпаешь тихо.
Как дальше жить во мгле ночной,
Она и днём бытует лихо.
 
Мы начинаем понимать,
Что изменить весь мир не в силах.
Но сколько можно верить, ждать,
Когда кровь стынет в наших жилах?