Я вернулась...

Я вернулась...
В захолустье мой дом – обветшалый, холодный.
По углам пауки, во дворе – кот безродный.
Старый, в розах, диван и скрипучие стулья.
– Здравствуй, детство моё! Я вернулась – в июле.
Стены молча хранят монологи, секреты...
Я шагаю... Следы на щербатом паркете.
Не танцуют весёлые зайки ламбаду,
ведь замызганы стёкла дождями нещадно.
 
Здесь стекали лучи янтарём с черепицы.
Первый раз умудрилась в Серёгу влюбиться.
На свиданье спешила в цветном сарафане.
Умещались полмира и солнце в кармане.
 
Старый дом, ты стоишь и скрипишь понемногу.
Захламлённый чердак в грязно-серых потёках.
Здесь древесный жучок день-деньской на работе.
Козырёк жестяной - в голубином помёте.
Простынями обои свисают до пола,
и душа, разрываясь, хрипит радиолой.
Одинока как перст...
Где ещё отогреться?
Разреши напитаться мне запахом детства.
 
Ты красив для меня, пусть и веком потрёпан.
Заросли лебедой пешеходные тропы.
Посажу георгины, сирень, хризантемы,
напеку изумительных булочек с кремом.
 
Ты ещё поскрипи, деревянный и стойкий –
старый друг, приютивший заблудшую сойку...