Давай зависнем...

Давай зависнем...
Давай зависнем в Самаре, в твоей однушке, на пару дней.
Утонем в креслах, накрывшись пледом с узорами декабря.
Здесь слоники, плюшевый коврик и много из детства вещей,
и пьёт одиночество каждый вечер горькую втихаря.
Покурим грусть, забытую осенью в шкафчике у стены,
По чашке кофе с корицей. Захочешь, чай Earl Grey заварю.
Сегодня нам не приснятся навязчивые, длинные сны,
сегодня дежурные мы с тобой по снежному декабрю.
А завтра нас ждёт серебряный лайнер с надписью "В никуда".
Где нет ни пилота, ни штурмана, ни стройных бортпроводниц.
Нас собственные ошибки ведут уже много лет туда,
откуда никто не вернулся назад, – затеряны среди птиц.
Мы злимся, заводимся, мчимся по кругу, наш дом - интернет.
Порой нам кажется жизнь нелепой, бессмысленной чепухой.
Но стоит лишь смерти в дверях протянуть нам на лайнер билет,
мы будем цепляться за новый день, за каждой миг пятернёй.
Сейчас распахну пошире все окна и запущу рассвет.
Морозное утро, рябиновый куст и полёт снегиря.
Ленивое солнце... Ты рядом...Молчим /и счастливее нет/ –
бывает же так тепло тридцать первого декабря...
...