Огонь из сердца

С каких же пор зверьё и нечисть
Не трепещит перед огнём?
Когда инстинкт тот канул в вечность
И позабыли все о нём?
 
Они бояться перестали.
К чему я, всё таки, клоню?
Такие времена настали,
Что твари тянутся к огню!
 
Они приходят, что б согреться,
И их уже не отпугнуть.
На наш огонь, огонь из сердца,
Что светит прямо через грудь.
 
Замерзшие, больные звери,
Таящие под маской зло.
Они втираются в доверие,
Что б наше получить тепло.
 
Но согреваясь на помосте
От изобилия тепла,
Они гниют, гниют до кости,
И гасят наш огонь, со зла.
 
Та нечисть среди нас блуждает,
Вокруг царит чума и вонь.
Но эту гадость побеждает,
Как не банально, но огонь!