Вот такая вот жизнь моя!

Вот такая вот жизнь моя!
На войне невозможный сон,
От земли унесённый слон.
А за лицами белый стих,
Но на небе желанный штрих.
 
По столам вновь идёт метель,
В стакане снова вновь апрель.
Я сижу в полной тишине,
Рюмка полная... Только я на дне.
 
Наливаю, забыв про всё
И с глотком радость вверх несёт.
Уже снова я не молюсь,
Ни чего больше я не боюсь.
 
Не дрожит в треморе рука
Ну, а жизнь, словно тюль легка.
Я звоню ей и не звоню,
Запою песнь и вновь грущу.
 
Снова тост. Только с кем? С собой.
На погост? Не боюсь - герой.
В магазин "на метро" я мчусь.
Или шаркая, волочусь.
 
В рукаве я несу ноль семь
И на солнце играет тень.
Всем привет! Вот подъезд и я!
Вот такая вот жизнь моя!
 
На войне невозмутимый миг.
Но с небес наблюдает лик.
А за лицами вижу страх,
Под землёй унесённый прах.
 
 
08.03.2024г.