Зимней стужи кружева

В марте лес снимает с веток зимней стужи кружева,
Чтоб скорее уходили в бесконечность холода,
Таял белый снег повсюду, озорной бежал ручей,
Веселился на берёзе беззаботный воробей.
 
А с утра поёт под крышей перезвонами капель,
В синем небе ранним утром солнце светит веселей,
Не страшны уже метели, что плясали в феврале,
Заметая все тропинки у калитки во дворе.
 
В марте каждому понятно, что закончилась зима,
Свои слезы не скрывают два больших снеговика,
Вновь весна царит повсюду и приносит нам мечты,
Чтобы в каждом добром сердце не кончался свет любви!
 
23.02.2024