Март на зиму наступает

Март на зиму наступает, гонит стужу со двора,
Чтобы больше не вернулись к нам не звано холода,
Не плясала у калитки ночью звонкая метель
И озябшею ладошкой не стучала в нашу дверь.
 
По утрам всё раньше солнце освещает небеса,
И воробушек весёлый ранним утром у окна
Самый первый примечает долгожданное тепло,
Услыхав капели с крыши, что струятся на крыльцо.
 
Март на зиму наступает, пусть она уходит вдаль,
Унося в суме тяжёлой свою белую печаль,
На проталине подснежник очень скоро расцветёт,
Чтобы в каждом добром сердце не закончилась любовь!
 
22.02.2024