Уж третий день идут дожди...

Уж третий день идут дожди...
Уж третий день идут дожди,
Сердечко ноет, не спокойно...
Летят, курлычут журавли...
Ну, почему же мне так больно?
 
Смотрю на этот длинный клин
И вспоминаю то, что было...
Я дожила уж до седин,
Как ностальгия вдруг накрыла!
 
Как много пройдено дорог,
Как много встреч и расставаний...
И к горлу подступил комок...
Как много было ожиданий...
 
Не всё смогла осуществить,
Ошибки совершала часто...
Гнездо своё смогла всё ж свить,
Жила я, значит, не напрасно!
 
Стряхнула всю печаль и грусть,
Дождинкам тихо улыбнулась.
Да, всё, что было, не вернуть...
Дождём я памяти коснулась...