Край ты мой заветный...

Край ты мой заветный,
Родина моя!
Час зари рассветной,
Милая земля!
 
Травы и покосы,
Реки и леса,
И берёзок косы,
Дивная краса...
 
Бархат неба звёздный,
Томная луна,
Ясный день морозный,
Пряная весна...
 
И погост родимый,
Там отец и мать...
И приход старинный...
Всё готов отдать,
 
Тихо на погосте
У родных могил
Пообщаться вдосталь
С теми, кто почил.
 
Молча прикоснуться
Памятью своей,
В прошлое вернуться...
Нет земли милей!