Хокку налегке

Хокку налегке
Восточная поэзия сподвигает на философию и задумчивость. Раз двадцать уже переисправляла стихи, передумала, переиначила. И ведь просто-то как. Что думаю, то и пишу. Никакой тебе рифмы, никаких тебе строф с амфибрахиями...
ПОСЛЕ РАЗВОДА
 
папин выходной
упала но не плачу
сандаль в крапиве
 
НА ПЕНСИИ
 
ночь коты орут
время тикает в капель
по вискам седым
 
ПТИЧЬЕ
 
первая гроза
прополоскала небо
пора прилетать
 
АБСТРАКЦИЯ
 
январь синицы
доклевали в рябине
старого кота
 
НЕ РОМАНТИКА
 
крика плеск в реке
полнолунных линз тиски
больно не надо