Увядает цветок
Это мои поникают листья,
Это я - долу клонюсь!
Увяданье - печальнейшая из истин!
Спи. Я тебе приснюсь.
Станет меньше одним мгновеньем
В царстве немой красоты,
Но были твоим цветеньем
Строфы полны и мечты!
Спи под мои колыбельные строки,
И спою я еще нежней.
Знаешь, может, есть рай, далекий,
Для цветов, как для людей!