Танго смерти

Танго смерти
Звучит вслед
Почившим жертвам.
Осталось ничего совсем —
Нет золотых зубов,
Своих волос,
Протезов тоже.
С утра до ночи
Дни насилия царят
Печи оставляют
От людей лишь прах
Смычок под градом пуль
Песнь ведёт
Под садистов смех и радость.
По ним лишь дождь
Всё слёзы льет,
А фабрика смерти
Продолжает круговорот.
И ныне лишь память
И реконструкции царят.
Оставшиеся иное —
Во времени застыло
В мешках,
На реконструкциях
И витринах.
Кто знает —
Повторится ли это?
Но танго смерти
Всё ещё звучит
Сквозь пелену веков
И среди клуб дыма —
Той тьмы,
Что его породила!