Смерть души

У меня есть сестра. Нет, вернее была
До момента, в который не верится.
В мелкой ссоре большое она изрекла:
"Я тебе не сестра, а соперница!"
И картинка из пазлов событий срослась,
Благо, видно все этому городу.
Очень жаль, что "соперница" выбрала грязь
Добровольно, сознательно, смолоду.
Я, конечно, с ней больше не спорю ни в чем,
Абы, вдруг, не узнать нечто худшее.
Стал чужим через это родительский дом.
Прихожу мимоходом, по случаю.
У меня есть сестра. Нет, она умерла.
Ни цветов на могиле, ни деревца.
Не всегда раньше душ умирают тела
И не многим в подобное верится.