Я помню...

Я помню...
Я помню, вы мне играли
В малом концертном зале
На белом, как снег, рояле
Шопена и Брамса Скерцо
И кажется, вы не знали,
Вернее, не замечали,
Что вашей игрой на рояле
Волнуется мое сердце.
Я помню, вы были юны.
Души вашей тонкие струны
Ласкались рукой фортуны,
Что делало вас особым,
А я погружалась в думы,
Порой становясь угрюмой:
Поездки, концерты, костюмы
Ваш выбор до самого гроба...
Я помню, вы были красивы.
Мы ели на даче сливы
И ваши душевные силы
Казались мне безганичны.
Гуляли, смотря на ивы,
Среди ромашек с крапивой
В беседе неторопливой
О вашей судьбе, о личном.
Я помню, вы мне играли,
Мечтой улетая в дали,
Где скорби найдешь едва ли,
А я улетала следом.
Мне кажется, вы читали
Не ноты, а то, что знали
По памяти или брали
Чужие следы под снегом
Небес, что еще не упали
Снежинками, словно манной.
 
Фото из свободного достпа интернета.