Любовь и ненависть

Какие чувства всех обуревают?
Любовь и ненависть соседствуют порой!
Когда мы любим, мы не ожидаем
Исход заранее плохой.
 
Нам кажется, любовь продлится вечно..
Что бабочки в нас поселились навсегда.
Но жизнь диктует правила, поверьте!
А чувства притупляются в года.
 
И вот уже всё в милом раздражает,
Хоть раньше улыбало лишь под час..
Закрылись перед носом ставни рая.
И ненависть уж поселилась в нас.
 
И чтоб не разувериться в прекрасном,
Должны опять мы подпустить
любовь!
Ведь чувствовать и верить не опасно!
Но опасайтесь ненавидеть вновь!