Пролетают жизни строки

Пролетают жизни строки.
Соска, мишка, пианино.
В школе легкие уроки.
Вот университет уж минул.
 
В детстве все тянулось слишком.
Так хотелось побыстрее,
В садик отдала я мишку,
Потом куклу,..я взрослею!
 
Время в школе бесконечно.
Ждёшь уроков завершенье.
Кажется продлится вечно!…
Буйствует воображение.
 
Но настал конец урокам.
Выбор сделан, поступила
Отучилась ненароком.
Даже универ стал милым.
 
Отпускаем с сожалением.
Что имеем, то не ценим!
За спиной рюкзак с терпеньем
Уже носим с облегчением.
 
Дальше жизнь меняет ритмы.
Сын, и долгая работа.
Те же снова алгоритмы,
Постоянная забота.
 
Только время быстротечно.
Промелькнуло разноцветно.
Что, казалось длится вечно,
Вдруг исчезло незаметно.
 
Хочется успеть так много!
Время чуточку замедлить,
Чтоб не выглядеть убого,
А в объятья старость встретить!