Времетрясение

Времетрясение
Кажется небо огромным и глянцевым,
Если смотреть из глубокой расселины.
Как мне к лицу безмятежность и грация!
Их подарило мне времетрясение.
 
Пахнет подушка сушёными травами,
Солнышко греет уже по-весеннему,
Кто и кого провожает литаврами
В чёрную впадину времетрясения?
 
Трудно понять эти новые правила,
В музыке слов нет живучего семени,
Красный кораблик пускается в плаванье,
В чёрную впадину времетрясения.
 
Нет никакой пересадочной станции
И персонального плана спасения,
Тащит на самое дно гравитация,
В чёрную впадину времетрясения.