Струна

Пройти по нарисованной струне,
доверившись настойчивому зову,
найти живых в игрушечной стране,
где каждый человечек нарисован –
да, я смогу! Я тот еще циркач,
пока вокруг манеж ненастоящий.
Во мне живёт везенье неудач
и прячется под сердцем чёрный ящик.
 
За мной вслепую клоуны идут,
наездница с растёкшейся гуашью,
шагает акварельный лилипут,
держа за хвост зверинец карандашный.
И я их всех, потерянных, тяну.
…А если покачнусь у самой кромки,
Господь начертит новую струну
и выстелет опять под ней соломку.