Век человеческий недолог...

У каждого своя Голгофа,
Каким бы ни был этот путь,
От первого до рокового вздоха
Предназначенье не забудь.
Век человеческий недолог,
Жизнь наша, как хрусталь, хрупка,
Но после нас один осколок
Может отсвечивать в веках.
Простив себе на склоне века
Ошибки юности или преклонных лет,
Ты всё же оставайся человеком,
Важней предназначенья нет.