Почти тридцатое февраля

Я перестану ждать тебя,
а ты придешь совсем внезапно
В. Тушнова
Февраль иссяк – умаялись ветрá ,
дожди сошли на нет, осипли вьюги,
капелью с крыш знакомые слова:
"... когда припомнишь,
как давно не согревали
мы друг друга..."
 
Двадцать девятое.
Последний зимний день?
Я без тебя почти живу четыре года,
слова и мысли, чувства набекрень,
дни – карты-близнецы замызганной колоды.
Иссяк февраль...
Ты о любви мне врал?
 
Линялое небо
подкрасит художник-март,
с утра облакам подкрахмалит юбки,
надежду зыбкую мне выдаст напрокат,
и ...
льдом затянет ̶д̶у̶ш̶у̶ лужи
хрупким-хрупким.
 
Седое солнце остывает за окном,
Ночь, не желая ссориться с закатом,
Уходит в прошлое на цыпочках, тайком...
Вот точно так и ты ушёл когда-то.
 
Луна явилась,
Меркнут краски дня,
Ни ты, ни я ни в чём не виноваты.
 
Безмолвие, что в сердце у меня,
Который год подряд
звучит набатом.