"Пуст" (08.03.2024)

"Пуст" (08.03.2024)
Проснулся с болью на душе
И солнца свет не слишком густ
А ведь весна пришла уже
Чтоб подарить палитру чувств...
 
Впускаю ветер я в окно
Листов бумажных слышу хруст
Стираю со стола пятно
И горечь с пересохших уст...
 
И в пустоте читаю вслух
Мольбу,что помню наизусть
Огонь ведь в сердце не потух
Я верю,что растает грусть...
 
Иду бульваром не спеша
Там,где поэта слажен бюст
Погода вроде хороша
Но я помят,как серый куст...
 
И вот в любимый храм вхожу
Чтоб заказать сорокоуст
И на колени став твержу:
"Стакан отныне будет пуст…"