Подарок

это вам - ромашки да поцелуи
децибелы, градусы, тарарам
а к кому-то скорая - уи-уи
по проспектам тащится и дворам
 
фельдшерица нервная, как икота
медсестрица тонкая, как игла
вот она вонзила свой клюв в кого-то
но занозу вытащить не смогла
 
и гремят носилки так безнадёжно
кто-то скинул тело, как старый плащ
внутривенно капельно и подкожно
в новый день вливается тихий плач
 
это вам замки прицеплять на мостик
это вам в кафешках цедить весну
а душа, что слон мимо шумных мосек
всё бредёт в небесную вышину
 
мимо парков, труб, площадей и арок
мимо этой скорой - уи-уи
это вам пока ещё жизнь - подарок
дорогие, милые вы мои