Хоровод

Хоровод

Аудиозапись

Ты независим, как стрела слепых,
летящая куда укажет ветер,
где солнце неестественное светит
(на самом деле - мечутся костры).
Где ждут не догоревшие дотла,
такие же хмельные и смешные,
мечтатели,
круг для тебя расширив.
Стрела настойчиво пряма, земля - кругла.
Влетишь в цепь хоровода.
Был ничей,
но станешь, вдруг, орнаментом картины.
Вокруг костра, важнейшей сердцевины,
крутиться будешь вечно в кумаче.
Как часть неразрушимого панно -
с реальностью быть в теме примиришься.
Не чужестранец, свой, родной,
не лишний,
на место встанешь, где отведено.
И чьи-то руки втянут в тесный круг
твой тёсанный под общий имидж образ.
Не вырвешься.
Соединится обруч.
Познаешь смысл картины. Глубину.