Мост над пропастью.

Мост над пропастью.
Железный мост стоял вдали, на горы опирался,
 
кто не боялся высоты, тот альпинистом звался.
 
И горы, что держали мост, прохожим вслед смотрели,
 
следы тянулись словно хвост, в заснеженной метели.
 
И снежный ком срывался в пасть от утреннего ветра,
 
и только он лишь мог пропасть и скрыть себя от света.
 
А люди шли на высоте, держась за тросы цепко,
 
наперекор своей судьбе, держась руками крепко.
 
И мост пленил своей душой, просторной, словно поле,
 
с годами стал он всем родной, как и гора на склоне.