Блик фонаря

На запотевшем стекле
Дрожит свет фонаря
Оранжево-красным пятном.
Марта начало - конец ноября.
Холод зимы становится сном.
 
Марта начало - темна ещё ночь
И повсюду ещё снега,
Пока, что ещё не начался дождь
И спит подо льдом река.
 
На запотевшем стекле,
Как тюльпана бутон,
Алым горит блик фонаря
И всё говорит о пришедшей весне.
Мая начало - конец сентября.
 
8 марта 2024 года