Самка снегиря

Женщинам к 8 Марта
 
У снегирихи - самки снегиря
Оперение сложного цвета,
Она, как серая с малиновым заря,
Как розы серо-малинового букета.
 
Самец снегиря малиново-алый,
Как горящий лесной огонёк,
А самка, как снег мартовский талый,
Как редкий малиново-серый цветок.
 
25 февраля 2024 года