Талант и медные трубы

Талант и медные трубы
Сладкоголосая молодость.
Гладки, смазливы черты.
Веет устойчиво холодом
От неземной красоты.
 
Слава усеяна множеством
Дыр, и камней, и крючков.
Меркнет подобие Божие,
Тратя талант и любовь.
 
В противодействии сложностям
Падает каплей на дно.
Чувствует в зуда подкожности:
Крылья растут за спиной.
 
Бьёт озарение молнией.
Выдержал силу - зачёт.
Медные трубы исполнены
Песней, что в жилах течёт.
 
2022