В больнице

Только первое солнце весны
заглянуло в окно палаты –
стали стены её тесны,
стали сумрачны, угловаты.
 
В заточенье томлюсь я тут,
сам во всём виноват, не спорю.
Сел на мель, ну а дни идут
кораблями по жизни морю.
 
«Может, заново ты рождён
с наставлением жить иначе», –
так пришедшему марту в тон
вторит солнечный луч горячий.